Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально техническое обеспечение МБДОУ № 140

ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

ДОУ занимает типовое 2-х этажное здание. Функционирует 7 возрастных групп. Все группы обеспечены групповыми помещениями, в которых создана предметно-игровая развивающая среда, отвечающая возрастным требованиям к развитию ребенка, требованиям программ. Для индивидуального взаимодействия с детьми по интересам и для осуществления развивающей работы имеются: музыкальный зал, костюмерная.
Имеющаяся в ДОУ библиотека художественной литературы, достаточно обширная. Справочно-энциклопедическая литература для детей и взрослых способствует реализации программы в полном объеме.
Помогает в освоении программы специально оформленные в группах зоны и уголки по различным видам детской деятельности. Насыщение их различными развивающими играми, схемами, пособиями обеспечивает саморазвитие и самореализацию детей во всех видах деятельности, способствует развитию познавательных интересов детей.

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ДОУ созданы благоприятные условия для охраны жизни и здоровья детей, соблюдается режим дня, обеспечивается заботливый уход за каждым ребенком. Развивающая среда ДОУ соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и обеспечивает физкультурно-оздоровительную работу с детьми.
Медико-социальные условия пребывания в ДОУ обеспечивают высокий уровень охраны и укрепления здоровья детей, снижение заболеваемости: закаливание, здоровьесберегающие методы и приемы, воздушно-температурный режим, питьевой режим, прогулки, санитарно-эпидемиологический режим, организация адаптационного периода для детей вновь поступивших.

Медицинское обслуживание детей в Учреждении осуществляет ГБУЗ «Городская детская больница № 3», детская поликлиника № 3 города Твери, специально закрепленный за Учреждением медицинский персонал.

В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание детей в соответствии с разработанным десятидневным меню. Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется заведующим, заместителем заведующего, медсестрой, родителями.

IMG_7728 IMG_7729 IMG_7730 IMG_7740 IMG_7741 IMG_7743 IMG_7746 IMG_7747 IMG_7750 IMG_7751 IMG_7750